Zutaten für 4 Personen
Schwarz-Rot-Gold-Spieße | |
---|---|
Wassermelone | 1 Stück |
Ananas | 1 Stück |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Brombeeren | 350 Gramm |
Oliven ohne Stein | 100 Gramm |
Gouda | 200 Gramm |
Salami in Scheiben | 250 Gramm |
Holzspieße | 20 Stück |
Deutschland-Götterspeise | |
---|---|
Apfelsaft | 300 ml |
Kirschsaft | 300 ml |
Johannisbeersaft | 300 ml |
Sofortgelatine | 75 Gramm |
Deutschlandkuchen auf Biskuitboden | |
---|---|
Tortenboden Biskuit | 1 Stück |
Heidelbeeren | 200 Gramm |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Pfirsiche | 200 Gramm |
Vanillepudding | 200 Gramm |
Tortenguss hell | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schwarz-Rot-Gold-Spieße
1.Für die fruchtige Variante 10 Spieße aus Ananas, Erdbeeren und Brombeeren basteln. Für die herzhafte Variante 10 Spieße aus Gouda, Salami und Oliven basteln. Im Anschluss alle Spieße auf die halbierte Wassermelone aufstecken.
Schwarz-Rot-Gold-Götterspeise
2.Verrühren Sie den Apfelsaft schnell mit 25 Gramm Sofortgelatine. Verteilen Sie die Mischung auf vier kleine oder drei große Gläser, sodass diese jeweils 2 bis 3 Zentimeter hoch gefüllt sind. Stellen Sie die Gläser anschließend für etwa eine Stunde in den Kühlschrank. Machen Sie das Gleiche mit dem Kirschsaft und im Anschluss mit dem Johannisbeersaft.
Deutschlandkuchen auf Biskuitboden
3.Bestreichen Sie den fertigen Tortenboden mit dem Vanillepudding. Verteilen Sie das Obst in der Reihenfolge Schwarz, Rot und Geld darauf. Bereiten Sie den Tortenguss nach Anleitung vor und verteilen Sie ihn über dem Obst auf der Torte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „EM-Snacks: Schwarz-Rot-Gold-Spieße, Götterspeise und Deutschlandkuchen“