Zutaten für 1 Personen
Boden : | |
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Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
warmes Wasser | 6 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 8 g |
Creme : | |
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Kirschen | 1 Glas |
Buttermilch | 600 ml |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Gelatine | 16 Blatt |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Deko : | |
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Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Haselnusskrokant | etwas |
Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Boden :
1.Eier mit Zucker und Wasser 10 min schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen unterheben . Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C ca 25 - 30 min backen Stäbchenprobe . Den Boden aus dem Ofen nehmen , auskühlen lassen dann zwei mal waagerecht durch schneiden beiseite stellen.
Creme :
2.Kirschen abtropfen lassen . 250 g davon pürieren den rest zur Deko beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit Zucker , Zitronensaft und 3 Päckchen Vanillinzucker verrühren dann die pürrierten Kirschen zugeben durch mischen. Gelatine auflösen , erst mit drei Löffeln der Masse verrühren und dann zur Masse geben alles gut miteinander verrühren. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif , steif schlagen . Sahne zur Kirschmasse geben unterheben.
3.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen mit etwas Creme bestreichen , kurz kalt stellen nächsten Boden auflegen wieder etwas Creme darauf geben, kurz kalt stellen dann den Deckel auf legen und die restliche Creme darauf verteilen . Die Torte dann für ca 3 Std kalt stellen .
4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen . Torte aus dem Kühlschrank nehmen , Tortenring vorsichtig lösen und ringsherum mit der Sahne einstreichen . Restliche Sahne in eine Spritztülle füllen Torte mit Sahne , Haselnusskrokant und den beiseite gestellten Kirschen dekorieren . Bis kurz vorm servieren kühl stellen .
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vom
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