Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Paprika | 1 rote |
Ei | 1 |
Paniermehl | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cheddar Schmelzkรคse | 250 gr. |
Frรผhstรผcksspeck | 100 gr. |
Gewรผrzketchup | 2 El |
Sojasoรe | 1 Tl |
Rรถstzwiebeln | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Backpapier auf die Fettpfanne legen. Den Frรผhstรผcksspeck leicht รผberlappend darauf verteilen. Die Frรผhlingszwiebeln und den Paprika waschen sรคubern und in Ringe bzw. Wรผrfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, Salz und Pfeffer, Ei und Paniermehl dazugeben und gut durchkneten, dann die Frรผhlingszwiebel und die Paprika dazu geben und noch einmal krรคftig durchkneten bis alle zutaten miteinander verbunden sind. Das Hackfleisch auf einem seperatem Backpapier ca. 2 Fingerdick ausrollen und auf den Frรผhstรผcksspeck legen. Backpapier abziehen.
2.Den Cheddar Schmelzkรคse am Rand des Hackfleischvierecks รผberlappend legen. Nun vorsichtig mit dem Backpapier das Hackfleisch aufrollen und darauf achten, das der Frรผhstรผcksspeck schรถn am Hackfleisch kleben bleibt. Den Rand dann gut andrรผcken, ebenso die Enden( sonst ist der Kรคse ausgelaufen).
3.Den Hackbraten nun im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Min Backen. In der Zwischenzeit den Ketchup mit der Sojasoรe verrรผhren, evtl mit Salz nachwรผrzen. Nach 40 Min den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, Den Speck mit dem Ketchup-Sojagemisch bestreichen und mit Rรถstzwiebeln bestreuen. Noch einmal fรผr ca. 30 Backen lassen.
4.Dazu reiche ich Kartoffelecken und Krรคuterbagurtt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu โHackbraten im Speckmantelโ