Zutaten für 5 Personen
eier | 4 |
butter | 170 gr. |
zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 pck. |
mehl | 250 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 pck. |
backpulver | 1 pck. |
milch | 5 essl. |
zusätzlich für den dunklen teig | |
---|---|
zartbitterschokolade | 70 gr. |
schokoraspeln | 40 gr. |
außerdem | |
---|---|
getr.aprikosen | etwas |
zuckerperlen | etwas |
kirschgelee | etwas |
softcake orange | etwas |
für die deko | |
---|---|
schokoglasur | etwas |
zuckerguss | etwas |
schokoperlen,streudeko, | etwas |
schokoflocken | etwas |
puderzucker usw. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier,zucker,vanillezucker und flüssige butter gut mit dem mixer aufschlagen.nach und nach die anderen zutaten zugeben.den rührteig in zweiteilen.schokolade schmelzen und zusammen mit den schokoraspeln in eine teighälfte geben und unterrühren.
2.muffinform mit papier-backförmchen auskleiden.den hellen und den dunklen teig in die förmchen füllen.nun in jedes förmchen mit hellem teig eine kleine menge der zutaten geben und unterheben.das gelee allerdings nurmit einem holzspiess etwas vermengen.da ich noch etwas teig übrig hatte,hab ich noch drei mini gugelhüpfchen damit gefüllt.
3.nun die muffinform in den auf 200 grad vorgeheizten backofen geben und ca.25 min. backen.abkühlen lassen.
4.zuerst einige der muffins mit zuckerguss,oder schoki überziehen.jetzt darf dekoriert werden.dabei sind der phantasie keine grenzen gesetzt.natürlich könnt ihr auch andere zutaten zum verschönern nehmen.also erst mal sehen, was man so noch zuhause hat.viel spass!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „muffins-allerlei“