Zutaten fรผr 20 Personen
Zitronengras | 1 ½ kg |
Ingwer frisch | 120 gr. |
Chilischote frisch | 6 Stk. |
Fischfond | 2,40 l |
Kokosmilch | 225 ml |
Limettensaft | 150 ml |
Sahne | 1 ½ l |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Kรผmmel | 1 Msp |
Weiรwein | 1 Schuss |
Poulardenbrust | 10 Stk. |
Hummer frisch | 12 Stk. |
Miesmuscheln frisch | 100 Stk. |
Olivenรถl | 2 Tasse |
Salatkartoffeln | 80 Stk. |
Kaiserschoten | 150 Stk. |
Estragon | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst die Zitronengrassuppe zubereiten: Dafรผr das Zitronengras mit einem Gegenstand leicht platt klopfen. Den Ingwer schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Chilischoten entkernen und sehr fein schneiden. Den Fischfond aufsetzen und Zitronengras, Ingwer und Chilischoten dazugeben und das Ganze fรผr ca. 45 Minuten einkochen lassen. Nun Kokosmilch, Limettensaft und Sahne zugeben, vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen und noch mal etwas einkochen lassen. Dann die Zitronengrasstangen und den groben Ingwer entfernen und zum Schluss nochmals abschmecken. Gegebenenfalls mit Weiรwein ein wenig verfeinern.
2.Dann die Hummer zu 3/4 gar kochen und halbieren. Die Poulardenbrรผste in Olivenรถl anbraten. Die Muscheln zu 3/4 gar kochen. Das Ganze auf ein Blech legen und abgedeckt kaltstellen.
3.Die Kartรถffelchen kochen, einseitig einschneiden und andrรผcken. Die Kaiserschoten putzen, blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
4.Zum Anrichten die Teller vorwรคrmen. Hummer, Poularde und Muscheln kurz erwรคrmen, in den Tellern dressieren, dabei die Poulardenbrust fein geschnitten auf den Hummer legen. Kaiserschoten und Kartรถffelchen auf die Teller geben und die heiรe Suppe hinzugeben. Mit Estragon garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โFeiner Eintopf vom halben Hummer - Waterzooi a ma faconโ