Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gemischt, | 500 g |
große Gemüsezwiebeln | 4 Stk. |
Bacon-Scheiben | 250 g |
Champignons (etwas größere) | 3 Stk. |
Worcestersauce (auch 2) | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
BBQ-Sauce | 3 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Blattpetersilie, gehackt | 3 EL |
Paniermehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln werden von oben nach unten geteilt und die inneren Zwiebelhälften ausgelöst. Die äußeren beiseite legen, den Rest klein hacken und mit den restlichen festen Zutaten (bis auf die Baconscheiben) gut vermischt. Das Tomatenmark am Schluß mit unterkneten.
2.Aus der Hackfleischmasse vier große Kugeln formen und die beiseite gelegten Zwiebelschalen drumherum legen. Die Kugeln mit den Baconstreifen umwickeln und die mit Zahnstochern feststecken. Auf dem vorgeheizten Grill langsam garen (dauert so ungefähr ein dreiviertel Stunde bis eine Stunde). DAnn mit der BBQ-Sauce bestreichen und mit Petersilie garnieren.
3.Anmerkung: Die Wickelei mit den Bakonstreifen erfordert Geduld und Geschick. Rouladen trainierte Frauenhände sind da richtig gefragt. :) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RoedeOrm
vom
Kommentare zu „Onion Bombs“