1. Home
  2. Rezept
  3. Fermentierter Mandelkäse

Fermentierter Mandelkäse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Mandeln125 g
Brottrunk5 El
Salz und Hefeflocken nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mandeln 24 Std. in Wasser einweichen. Abgießen und abspülen. Mit dem Brottrunk fein pürieren und in ein geschlossenes Glas geben. Nun bei Zimmertemperatur 24-78 Std. fermentieren lassen (das hängt von der Umgebungstemperatur ab, je kälter es ist im Raum, umso länger dauert es).

    2.Wenn der Käse einen leicht fermentierten Geschmack angenommen hat, Salz und Hefeflocken einrühren. In meinen Mandelkäse habe ich zusätzlich Bärlauchpaste eingerührt (ca. 1 gehäuften Tl).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Fermentierter Mandelkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich