Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte Mandeln | 125 g |
Brottrunk | 5 El |
Salz und Hefeflocken nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2447 (584)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett52,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2447 (584)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett52,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mandeln 24 Std. in Wasser einweichen. Abgießen und abspülen. Mit dem Brottrunk fein pürieren und in ein geschlossenes Glas geben. Nun bei Zimmertemperatur 24-78 Std. fermentieren lassen (das hängt von der Umgebungstemperatur ab, je kälter es ist im Raum, umso länger dauert es).
2.Wenn der Käse einen leicht fermentierten Geschmack angenommen hat, Salz und Hefeflocken einrühren. In meinen Mandelkäse habe ich zusätzlich Bärlauchpaste eingerührt (ca. 1 gehäuften Tl).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Fermentierter Mandelkäse“