Zutaten fรผr 2 Personen
Die simplen Zutaten: | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Spargel grรผn | 3 Stรผck |
Haferflocken | 1 EL |
Wasser warm | ¾ Liter |
"klare Suppe" | 1 Wรผrfel |
Spezielle Zutaten: | |
---|---|
Lorbeerblatt frisch | 3 |
Macisblรผten | 3 |
Walnuรkerne | 3 |
Garnelen frisch, gewรผrzt | 4 |
Spezialrapsรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bemerkung:
1.Was heiรt g & g - Ganz einfach, das ist die Weltformel fรผr gesund & gschmackig; Und was bedeutet "Spezialrapsรถl" ? Das ist kaltgepresstes Rapsรถl, in dem ich eine Woche lang Rosmarin und Knobl angesetzt habe.
2.Bemerkung:
2.Alles was ich vorbereite und verarbeite wird peinlichst genau รผberwacht von meinem alten Mรผllner, der wegen meiner Geburt vor 120 Jahren geschnitzt wurde !
Aber nun zur Sache:
3.Zwiebel, Knobl enthรคuten und halbfein hacken, auch das Gemรผse.
4.Rapsรถl im Topf erhitzen, Zwiebel, Knobl dazugeben und blondieren, dann die Haferflocken dazu und die Garnelen, bissi anrรถsten, mit H2O aufgieรen.
5.Sobald es leicht kรถchelt, Suppenwรผrfel hinein, Gemรผse, Lorbeer, sowie Macisblรผte und Walnuร, die ich zuvor leicht gemรถrsert habe, dazugeben, umrรผhren und 20 Minuten leicht kรถcheln lassen.
3.Bemerkung:
6.Die Macisblรผte, auch Muskatblรผte genannt, ist wesentlich feiner im Geschmack, als der doch grobe, primitive Geschmack der Muskatnuร, die ja zu Beginn der Reifung von der Macisblรผte umhรผllt wird.
7.Sodala, ich hab noch ein paar Brotwรผrfel in einer Extra-Pfanne gebrรคunt und gleich in den Teller gegeben plus Schnittlauch.
8.Dann wird die fertig gekรถchelte Suppe in den Teller geschรถpft und mit verklรคrtem Blick geschlรผrft - schlรผrfen ist natรผrlich nur daheim erlaubt unter Ausschluร der รffentlichkeit, grins. Euer Waltl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โSUPPE: Ein einfaches Supperl;โ