Zutaten für 5 Personen
Hauptzutaten | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl (Type 405) | 250 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Eier | 8 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Wahlzutaten | |
---|---|
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Kirschen | 100 Gramm |
Blaubeeren | 100 Gramm |
Annanas | 100 Gramm |
Zubeör | |
---|---|
Muffinformen | etwas |
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen) | etwas |
Schokoladenguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß mit einer priese Salz zu einem festen Eischnee verarbeiten und zur Seite stellen. Eidotter, mit der weichen Butter, Zitronensaft und dem Zucker gut schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und dem Backpulver dazugeben und gut verrühren. >für Schokoladenmuffins jetzt das Kakaopulver nach Geschmack hinzugeben< Anschließend den Eischnee unterrühren.
2.Den fertigen Teig auf die Muffinformen verteilen. Formen sollten bis zur Hälfte gefüllt werden. (Ideal ist ein Muffins-Backblech mit eingesetzen Papierformen. Reine Papierformen sollten besser doppelt verwendet werden.) >bei fruchtigen Muffins die Früchte direkt mit in die Muffinformen geben.
3.Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Backzeit beträgt ca. 30-35 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Muffins Grundrezept (ca. 22 Stück)“