Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren | 500 g |
Himbeeren | 250 g |
Mirabellen | 250 g |
Gelierzucker | 900 g |
Vanille-Extrakt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 8 Min
1 Std 8 Min
1.Die erlesenen, gewaschenen Früchte mit dem Zucker vermischen und über Nacht stehen lassen. Danach alles in eine Chromstahlpfanne geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
2.Die Konfitüre evtl. abschäumen und sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in sauber, vorgewärmte Gläser abfüllen und verschliessen. Die Gläser kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
3.Tip: Kann auch mit tiefgekühlten Früchten zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****h
vom
Kommentare zu „3-Frucht-Konfitüre“