Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter (weich) | 100 g |
Brauner Zucker | 200 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Wasser | 30 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mehl 405 | 210 g |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett18,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schokolade mit einem Messer klein hacken und den Backofen auf 220ยฐC vorheizen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Wasser mit dem Mixer glatt rรผhren.
3.Mehl und Backpulver sieben und mit der Priese Salz und der Schokolade dazugeben und verkneten (ggf. mit der Hand kneten).
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit der Hand zu etwa 27g schweren Kugeln formen und auf das Blech legen. (Bei mir ca. 20 Stรผck pro Blech, sonst laufen sie zusammen.) Nun die Cookies bei 190ยฐC Umluft 15 - 20 Minuten backen. Anschlieรend zum abkรผhlen herunternehmen. ACHTUNG Sie sind nach dem backen noch sehr weich. Am besten kann man das Backpapier mit den Cookies darauf vorsichtig vom Blech auf den Tisch ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu โSchoko - Cookiesโ