Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 165 g |
Süße Sahne | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Bananen | 2 Stk. |
Mandeln | etwas |
Schokoladensauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Eisbasis:
1.Die Eier 1-2 Minuten in einer Rührschüssel schaumig schlagen, nach und nach den Zucker unterheben und ca. 1 Minute weiterschlagen. Vanilleschote auskratzen, dann Sahne und Milch dazugeben und sorgfältig verrühren. Dann die Masse in die Eismaschine und ca. 50 bis 60 Minuten laufen lassen. Beim Bananeneis zusätzlich: 5 Minuten vor Ende die pürierten Bananen zur fast fertig gefrorenen Eisbasis hinzu geben.
Zum Servieren:
2.Ein Einweckglas bereitstellen, Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden die Wände damit auslegen und in die Mitte jeweils eine Kugel des Eises geben. Am Ende mit Sahne, Mandeln und Schokoladensoße dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Bananensplit mit Vanille- und Bananeneis im Glas“