Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
---|---|
Eiweiß geschlagen | 5 Stk. |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 5 Stk.i |
Magerquark | 170 g |
Mohnfüllung extrafein | 125 g |
Milch | 3 Esslöffel |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Pfirsich | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
2.Butter + Zucker schaumig schlagen, Eigelb einzeln zugeben, unterrühren.
3.Quark, Mohn, Milch untermischen.
4.Mehl, Mondamin, Backpulver mischen unterrühren.
5.Eischnee unterheben. Springform 28er am Rand buttern, unten mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
6.Pfirsich öffnen, abgießen (Saft wird nicht benötigt). Früchte auf dem Teig verteilen. Backen bei 170°C ( 2 Schiene von unten ) ca. 45 -50 Min.
7.Kuchen aus der Springform lösen, abkühlen lassen . Vorm Anschnitte mit Puderzucker bestäuben.
8.Anschnitt Bild .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mohn - Quark - Pfirsich - Kuchen“