1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Quark - Pfirsich - Kuchen

Mohn - Quark - Pfirsich - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Eiweiß geschlagen5 Stk.
Butter200 g
Zucker200 g
Eigelb5 Stk.i
Magerquark170 g
Mohnfüllung extrafein125 g
Milch3 Esslöffel
Mondamin-Pulver50 g
Dinkel Mehl Type 630150 g
Backpulver1 Esslöffel
Pfirsich1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

    2.Butter + Zucker schaumig schlagen, Eigelb einzeln zugeben, unterrühren.

    3.Quark, Mohn, Milch untermischen.

    4.Mehl, Mondamin, Backpulver mischen unterrühren.

    5.Eischnee unterheben. Springform 28er am Rand buttern, unten mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.

    6.Pfirsich öffnen, abgießen (Saft wird nicht benötigt). Früchte auf dem Teig verteilen. Backen bei 170°C ( 2 Schiene von unten ) ca. 45 -50 Min.

    7.Kuchen aus der Springform lösen, abkühlen lassen . Vorm Anschnitte mit Puderzucker bestäuben.

    8.Anschnitt Bild .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Quark - Pfirsich - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich