Zutaten für 4 Personen
für Brotteig |
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für ein ca. 750-850 Gramm Brot | |
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Roggenvollkornmehl | 350 Gramm |
feines Roggenmehl | 350 Gramm |
Hartweizenmehl Farina oder | 50 Gramm |
alternativ Dinkelmehl | etwas |
Fleur de Sal | 2 Teel. |
Sauerteigpulver von Alnatura | 1Teelöffel (gehäuft) |
Zucker | 1 Teelöffel |
Natron | 1/2 Teelöffel |
Hefewürfel oder | 1 Stück |
alternativ Trockenhefe | etwas |
Sonnenblumenkerne | 50 Gramm |
warmes Wasser oder | 650 ml. |
alternativ Mineralwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für den Brotteig
1.Ich beginne damit als erstes die trockenen Zutaten (versch. Mehle) mit der Küchenmaschine zu vermengen. In der Zwischenzeit lasse ich die Hefe im warmen Wasser sich langsam durch zwischenzeitliches rühren auflösen.
2.Sobald sich der Hefewürfel aufgelöst hat, wird das Wasser in den Backautomaten gefüllt. Das vorvermengte Mehl wird nun ebenfalls hinzugegeben. Jetzt schalte ich den Automaten ein.
3.>>> Knetzeit ca. 20 Min. >>> Ruhezeit ca. 45 Min. >>> Backzeit ca. 70. Min. >>> >>> Die Bräunungsstufe habe ich auf -mittel- eingestellt- und ich finde es im Ergebnis- so recht gut.
4.Nach ca. 40 Minuten Abkühlung kann das Brot schon zum ersten TEST angeschnitten werden.
Tipp
5.Lauwarm essen mit gesalzener Butter und Käse der mit etwas Himbeer-Marmelade bestrichen wird > echt ein Träumchen :)
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Roggenkrustenbrot“