Zutaten für 4 Personen
Für die Fünf-Minuten-Quiche | |
---|---|
Butter | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Käse gerieben | etwas |
Kirschtomaten, geviertelt | 4 |
Spinat frisch | 1 Hand voll |
Frühlingszwiebel, gehackt | 2 |
Brot (in Stücke geschnitten) | 1 Scheibe |
Für die One-Pot-Paella | |
---|---|
Shrimps | 1 Packung |
Hähnchenbrustfilets | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
10-Minuten-Reis | 1 ½ Tasse |
TK-Erbsen | 1 Tasse |
Tomaten | 1 Dose |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Olivenöl | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Kurkuma | etwas |
Für die Speedmuffins | |
---|---|
Zucker | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
Zubereitung "Fünf-Minuten-Quiche"
1.Zunächst ein kleines Stück Butter im Becher für 10 Sekunden in die Mikrowelle geben. Anschließend die geschmolzene Butter auf der Innenwand des Bechers mit einem Messer verteilen. Das Gemüse, den Käse und die Milch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Das in Stücke geschnittene Brot mit dem Ei vermischen und auf die Mischung geben. Hier sollte man das Brot leicht eindrücken, damit es sich mit dem Ei vollsaugen kann. Den Becher nach drei Minuten bei 700 Watt wieder aus der Mikrowelle herausnehmen. Einen Teller darauf legen, das Ganze umdrehen. Dank der Butter an den Innenwänden muss man den Becher nur leicht schütteln und schon gleitet die Quiche heraus und steht auf den Brotstückchen, die jetzt der Boden der Quiche sind.
Zubereitung "One-Pot-Paella"
2.Die Shrimps im Topf goldbraun anbraten und zur Seite stellen. In der Zeit das Hähnchenbrustfilet in gleich große Stücke scheiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl im Topf erhitzen, dann die Fleischstücke scharf mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Dazu kommen der Reis, die Tomaten und die Hühnerbrühe. Alles so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Dann die Shrimps und die aufgetauten Erbsen hinzugeben.
Zubereitung "Speedmuffins"
3.Alle Zutaten in eine normale bis große Tasse geben und danach mit einem Löffel oder einem Miniquirl gut umrühren, bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind. Danach die Tasse in die Mikrowelle geben und den Muffin bei 600 Watt 2:30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Blitz-Rezepte: Fünf-Minuten-Quiche, One-Pot-Paella, Speedmuffins“