Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch oder TK aufgetaut | 500 g |
Erdbeer-Sahnejoghurt | 2 Becher |
geschlagene ungesรผรte Sahne | 200 g |
Puderzucker gesiebt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 5 Min
1.Ein sehr cremiges und fruchtiges Eis. Natรผrlich kann man es mit jedem anderen Obst machen, man sollte nur darauf achten dann auch den passenden Sahnejoghurt zu verwenden. Wenn ich den passenden Sahnejoghurt nicht bekomme mische ich cremigen Naturjoghurt mit 2 EL geschlagener Sahne und aromatisiere evtl. zusรคtzlich mit entsprechendem Fruchtpulver aus eigener Herstellung (z.B. fรผr Kiwi- oder Bananeneis).
2.Die Erdbeeren mit dem Puderzucker zu feinem Mus pรผrieren.
3.Den Joghurt gut unterrรผhren, dann die geschlagene Sahne dazu und diese ebenfalls gut unterrรผhren.
4.Die cremige Erdbeermasse in die vorgesehene(n) Form(en) fรผllen und 4-5 Stunden gefrieren lassen.
5.Vor dem Verzehr etwas antauen lassen oder Form kurz in heiรes Wasser tauchen. Dann schmeckt das Eis besonders cremig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu โErdbeereis (ohne Eismaschine)โ