1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeereis (ohne Eismaschine)

Erdbeereis (ohne Eismaschine)

5 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch oder TK aufgetaut500 g
Erdbeer-Sahnejoghurt2 Becher
geschlagene ungesüßte Sahne200 g
Puderzucker gesiebt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • 1.Ein sehr cremiges und fruchtiges Eis. Natürlich kann man es mit jedem anderen Obst machen, man sollte nur darauf achten dann auch den passenden Sahnejoghurt zu verwenden. Wenn ich den passenden Sahnejoghurt nicht bekomme mische ich cremigen Naturjoghurt mit 2 EL geschlagener Sahne und aromatisiere evtl. zusätzlich mit entsprechendem Fruchtpulver aus eigener Herstellung (z.B. für Kiwi- oder Bananeneis).

    2.Die Erdbeeren mit dem Puderzucker zu feinem Mus pürieren.

    3.Den Joghurt gut unterrühren, dann die geschlagene Sahne dazu und diese ebenfalls gut unterrühren.

    4.Die cremige Erdbeermasse in die vorgesehene(n) Form(en) füllen und 4-5 Stunden gefrieren lassen.

    5.Vor dem Verzehr etwas antauen lassen oder Form kurz in heißes Wasser tauchen. Dann schmeckt das Eis besonders cremig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeereis (ohne Eismaschine)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich