Zutaten fรผr 4 Personen
Zickelfleisch ohne Knochen | 1 kg |
Salz | etwas |
Bautzener Senf, nittelscharf | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Soloknoblauch | 2 |
Rosmarin frisch | 2 Stiele |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Wasser heiร | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Anmerkung zu Beginn:
1.ich habe mir das Fleisch in einer Metzgerei bestellt: 1 kg Zickelfleisch fรผr Braten, ohne Knochen. Das Zickelfleisch bekam ich dann schon fertig als Rollbraten, ungewรผrzt und vakuum gezogen. Bezahlt habe ich fรผr etwas mehr als1,1 kg 32โฌ. Das erste mal im Leben Zickel.... mal gespannt ob es eine Wiederholung geben wird :-)
So wird's gemacht:
2.das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und mit Senf einpinseln.
3.รl in einem Brรคter erhitzen und dann den Braten mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian rundum krรคftig anbraten. Dann mit heiรem Wasser ablรถschen. Ich habe noch einen guten Schuร trockenen Rotwein dazugegeben.
4.Dann das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 1,5-2 Stunden braten.
nochmal eine Anmerkung
5.ich habe alles in den 5l -Ulta von Tupper umgefรผllt, da ich die Erfahrung gemacht habe, daร das Fleisch darin besonders saftig bleibt, auch ohne daร man das Fleisch immer wieder mit Sud รผbergieรt.
und weiter geht es:
6.dazu gibt es Nudeln und grรผne Bohnen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โZickelbraten - Ostern 2016โ