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Zickelbraten - Ostern 2016

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zickelfleisch ohne Knochen1 kg
Salz etwas
Bautzener Senf, nittelscharf1 EL
Olivenรถl3 EL
Soloknoblauch2
Rosmarin frisch2 Stiele
Thymian frisch2 Stiele
Wasser heiรŸ200 ml

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Anmerkung zu Beginn:

    1.ich habe mir das Fleisch in einer Metzgerei bestellt: 1 kg Zickelfleisch fรผr Braten, ohne Knochen. Das Zickelfleisch bekam ich dann schon fertig als Rollbraten, ungewรผrzt und vakuum gezogen. Bezahlt habe ich fรผr etwas mehr als1,1 kg 32โ‚ฌ. Das erste mal im Leben Zickel.... mal gespannt ob es eine Wiederholung geben wird :-)

  • So wird's gemacht:

    2.das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und mit Senf einpinseln.

    3.ร–l in einem Brรคter erhitzen und dann den Braten mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian rundum krรคftig anbraten. Dann mit heiรŸem Wasser ablรถschen. Ich habe noch einen guten SchuรŸ trockenen Rotwein dazugegeben.

    4.Dann das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 1,5-2 Stunden braten.

  • nochmal eine Anmerkung

    5.ich habe alles in den 5l -Ulta von Tupper umgefรผllt, da ich die Erfahrung gemacht habe, daรŸ das Fleisch darin besonders saftig bleibt, auch ohne daรŸ man das Fleisch immer wieder mit Sud รผbergieรŸt.

  • und weiter geht es:

    6.dazu gibt es Nudeln und grรผne Bohnen

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