Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
glutenfreies Mehl, z. B. Rewe free | 400 g |
Teffmehl | 50 g |
glutenfeie Haferflocken | 20 g |
Inulin, gemalene Feigen | 50 g |
Sesam | 10 g |
Sonnenblumenkerne | 20 g |
Leinsamen | 20 g |
Wasser, lauwarm | 315 g |
Hefe, frisch | 1 Würfel |
Öl | 10 g |
Salz | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Zutaten zu einem glatten Hefeteig kneten (Thermo-Mix oder Küchenmaschine) und bei Zimmertemperatur ca. 45 - 60 Min. gehen lassen.
2.Anschließend nochmals kurz durchkneten und mit feuchten Händen Brötchen formen.
3.Die Brötchen mit Wasser einsprühen und bei 200° C ca. 30 Min. backen.
4.Tipp: In einer geschlossenen Form ist ein einsprühen mit Wasser nicht nötig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Glutenfreie Brötchen“