Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | 1 vorbereiteter |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Cashewnüsse | 2 Stück |
Cranberries getrocknet | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zuerst wird ein hefeteig zubereitet ... Rezept ist zu finden unter: http://www.kochbar.de/rezept/515768/Silvias-schnelle-Germteig-Buchteln-gefuellt-mit-Nussnougat.html...................... der osterhase hat allerdigs KEINE füllung !
2.erstmal das backrohr auf 200 grad vorheizen - den fertig aufgegangenen hefeteig auf einer bemehlten Unterlage in die verschiedenen portionen aufteilen die wir für den hasen brauchen : 13 kugeln für den körper, 2 stangen für die beine, 2 stangen für die ohren und eine große kugel für den kopf...sowie 3 cranberries für augen und nase und 2 cashewnüsse für die zähne
3.den körper des hasen nun aus den kugeln formen ( siehe bilder) danach die beine im unteren teil anbringen - dann den kopf obendraufsetzen - die ohren formen - in die ohren in der mitte mit dem finger eine vertiefung drücken, 1 ohr abknicken - die ohren unter den kopf schieben
4.ein eigelb mit etwas milch versprudeln - den hasen damit bestreichen und nochmals an einem warmen ort kurz aufgehen lassen - dann den hasen ins backrohr schieben und die temperatur auf 170n grad zurücknehmen - ca 35 min. bei 170 grad o/U backen - nach dem backen den hasen auf einem gitter abkühlen lassen - zahnstocher als Barthaare einstecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Osterhase aus Hefeteig“