1. Home
  2. Rezept
  3. Osterhase aus Hefeteig

Osterhase aus Hefeteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig1 vorbereiteter
Eigelb1
Milch1 Esslöffel
Cashewnüsse2 Stück
Cranberries getrocknet3 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zuerst wird ein hefeteig zubereitet ... Rezept ist zu finden unter: http://www.kochbar.de/rezept/515768/Silvias-schnelle-Germteig-Buchteln-gefuellt-mit-Nussnougat.html...................... der osterhase hat allerdigs KEINE füllung !

    2.erstmal das backrohr auf 200 grad vorheizen - den fertig aufgegangenen hefeteig auf einer bemehlten Unterlage in die verschiedenen portionen aufteilen die wir für den hasen brauchen : 13 kugeln für den körper, 2 stangen für die beine, 2 stangen für die ohren und eine große kugel für den kopf...sowie 3 cranberries für augen und nase und 2 cashewnüsse für die zähne

    3.den körper des hasen nun aus den kugeln formen ( siehe bilder) danach die beine im unteren teil anbringen - dann den kopf obendraufsetzen - die ohren formen - in die ohren in der mitte mit dem finger eine vertiefung drücken, 1 ohr abknicken - die ohren unter den kopf schieben

    4.ein eigelb mit etwas milch versprudeln - den hasen damit bestreichen und nochmals an einem warmen ort kurz aufgehen lassen - dann den hasen ins backrohr schieben und die temperatur auf 170n grad zurücknehmen - ca 35 min. bei 170 grad o/U backen - nach dem backen den hasen auf einem gitter abkühlen lassen - zahnstocher als Barthaare einstecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Osterhase aus Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich