1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce mit dem Dampfgarer

Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce mit dem Dampfgarer

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten250 g
Knollensellerie180 g
Petersilienwurzel60 g
Tafelspitz850 g
Pfefferkรถrner etwas
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Salz etwas
kleine Kartoffeln300 g
Karotten250 g
Kohlrabi225 g
Gemรผsebrรผhepulver2 TL (gestrichen)
Fรผr die Sauce:
Sauerrahm2 Becher
Schnittlauch1 Bund
sรคuerliche ร„pfel2 Stk.
Meerrettich1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 55 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Zuerst wird das Gemรผse geschรคlt und gewรผrfelt. Karotten-, Knollensellerie- und Petersilienwurzelstรผckchen zusammen mit dem Fleisch, Salz, Pfefferkรถrnern und Lorbeerblรคttern in einen ungelochten Garbehรคlter legen und im Dampfgarer garen. Bei 90 Grad Universal Dampfgaren ca. 120 - 160 Minuten.

    2.In der Zwischenzeit kann man schon mal die Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Diese in einen weiteren ungelochten Garbehรคlter geben. Vom entstandenen Fleisch-Sud ca. 7 EL entnehmen und mit dem Gemรผsebrรผhepulver verrรผhren und zu den Gemรผsestรผcken geben. Den zweiten Behรคlter dann ebenfalls in den Dampfgarer stellen (dieser Schritt passiert, nachdem die oben genannte Zeit abgelaufen ist). Temperatur jetzt auf 100 Grad erhรถhen und weitere 15 Minuten dampfgaren.

  • Zubereitung der Apfel-Sauce:

    3.Die geschรคlten ร„pfel grob raffeln und mit Sauerrahm, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrรผhren. Schnittlauch in Rรถllchen geschnitten unterrรผhren.

    4.Das fertig gegarte Fleisch quer zur Faser in dรผnne Scheiben schneiden und mit Gemรผse und Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce mit dem Dampfgarerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich