Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 250 g |
Knollensellerie | 180 g |
Petersilienwurzel | 60 g |
Tafelspitz | 850 g |
Pfefferkรถrner | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Salz | etwas |
kleine Kartoffeln | 300 g |
Karotten | 250 g |
Kohlrabi | 225 g |
Gemรผsebrรผhepulver | 2 TL (gestrichen) |
Fรผr die Sauce: | |
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Sauerrahm | 2 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
sรคuerliche รpfel | 2 Stk. |
Meerrettich | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 55 Min
3 Std 15 Min
1.Zuerst wird das Gemรผse geschรคlt und gewรผrfelt. Karotten-, Knollensellerie- und Petersilienwurzelstรผckchen zusammen mit dem Fleisch, Salz, Pfefferkรถrnern und Lorbeerblรคttern in einen ungelochten Garbehรคlter legen und im Dampfgarer garen. Bei 90 Grad Universal Dampfgaren ca. 120 - 160 Minuten.
2.In der Zwischenzeit kann man schon mal die Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Diese in einen weiteren ungelochten Garbehรคlter geben. Vom entstandenen Fleisch-Sud ca. 7 EL entnehmen und mit dem Gemรผsebrรผhepulver verrรผhren und zu den Gemรผsestรผcken geben. Den zweiten Behรคlter dann ebenfalls in den Dampfgarer stellen (dieser Schritt passiert, nachdem die oben genannte Zeit abgelaufen ist). Temperatur jetzt auf 100 Grad erhรถhen und weitere 15 Minuten dampfgaren.
Zubereitung der Apfel-Sauce:
3.Die geschรคlten รpfel grob raffeln und mit Sauerrahm, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrรผhren. Schnittlauch in Rรถllchen geschnitten unterrรผhren.
4.Das fertig gegarte Fleisch quer zur Faser in dรผnne Scheiben schneiden und mit Gemรผse und Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โTafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce mit dem Dampfgarerโ