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Kalbszunge mit Drillingen und Blattspinat à la Biggi

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Kalbszunge
Kalbszunge = 2 Stück1200 Gramm
bei der Kalbszunge verzichte ich auf vorheriges pökeln
für Gemüsezutaten zum Ansatz
Sellerieknolle1 Stück
Möhren3 Stück
Porree frisch2 Stück
Gemüsezwiebel frisch2 Stück
Blumenkohl frisch½ Stück
für Gewürze
Wachholderbeeren, etwas
Senfkörner, etwas
Loorbeer, Beifuss, etwas
Rosmarin etwas
Salz Pfeffer, etwas
Küchenrotwein2 Liter
für Beilagen
Blattspinat frisch1200 Gramm
Pfeffer schwarz, Salz, etwas
Knoblauchsalz, etwas
Muskatblüte etwas
Sahne 30% Fett300 ml
Mascarpone200 Gramm
für Sättigungsbeilage
Drillinge500 Gramm
weiterhin werden benötigt
Butter etwas
Griebenschmalz etwas
Schnittlauch frisch fein geschnitten etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorarbeiten

    1.Die Gemüse putzen und stifteln und dann in einem grossen Topf mit Butter andünsten. Die Zungen unter fliessendem Wasser abspülen und säubern.

    2.In einem Bräter von beiden Seiten mit Griebenschmalz langsam anbräunen. Nun geben sie die Zungen in den Topf mit dem Gemüse. Mit zwei Liter Wasser und dem Küchen Rotwein aufschütten und ca. 2 bis max. 2 1/4 Stunden bei mittlerer Temparatur kochen lassen.

    3.In den Bräter mit dem zurückgebliebenem Griebenschmalz später die Sosse machen. Dazu aber vorher noch die gewürfelte Zwiebel hineingeben und schonend Garen lassen.

  • Zubereitung Schritt 1:

    4.Nach 1,5 Stunden Kochzeit der Zungen, werden die Drillinge mit Schale in einen mit Salzwasser gefüllten Topf gegeben. Auf mittlerer Hitze garen. Den Blattspinat putzen und in einem Topf mit Butter langsam dünsten. Nach etwa 4-5 Minuten mit 2 Tassen Wasser den Gewürzen sowie 250 ml. Sahne noch 5 Minuten bei niedriger Temperatur garen lassen.

    5.Die Zungen aus den Fond nehmen. An der Zungenspitze prüfen ob sie wirklich gar sind. Nun die Haut ablösen und die Zungen in dünne Scheiben schneiden. Die Zungenspitzen quer zweimal halbieren. Warmstellen bis zum servieren.

    6.Den Bräter mit den Zwiebel auf höchster Hitze erwärmen und drei Suppenkellen von dem Fond hinzugeben. Nochmals nachwürzen und mit 250 ml. Sahne aufgiessen. 5 Minuten einreduzieren und mit einem Schuss Rotwein und etwas Speisestärke abbinden.

    7.Die Drillinge aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butter nochmals kurz schwenken. Den Blattspinat ebenfalls wenn nötig mit etwas Stärke binden. Die Sosse mit Schnittlauch abrunden.

    8.Das Anrichten>>>>> Dieses mal habe ich ganz bewusst nicht auf Tellern angerichtet. Ich habe alles nun in geeignete Schüsseln gefüllt und so auf den Tisch zur "Selbstbedienung" gestellt.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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