Zutaten für 4 Personen
für Kalbszunge | |
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Kalbszunge = 2 Stück | 1200 Gramm |
bei der Kalbszunge verzichte ich auf vorheriges pökeln |
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für Gemüsezutaten zum Ansatz | |
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Sellerieknolle | 1 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Porree frisch | 2 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | 2 Stück |
Blumenkohl frisch | ½ Stück |
für Gewürze | |
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Wachholderbeeren, | etwas |
Senfkörner, | etwas |
Loorbeer, Beifuss, | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz Pfeffer, | etwas |
Küchenrotwein | 2 Liter |
für Beilagen | |
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Blattspinat frisch | 1200 Gramm |
Pfeffer schwarz, Salz, | etwas |
Knoblauchsalz, | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Mascarpone | 200 Gramm |
für Sättigungsbeilage | |
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Drillinge | 500 Gramm |
weiterhin werden benötigt | |
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Butter | etwas |
Griebenschmalz | etwas |
Schnittlauch frisch fein geschnitten | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorarbeiten
1.Die Gemüse putzen und stifteln und dann in einem grossen Topf mit Butter andünsten. Die Zungen unter fliessendem Wasser abspülen und säubern.
2.In einem Bräter von beiden Seiten mit Griebenschmalz langsam anbräunen. Nun geben sie die Zungen in den Topf mit dem Gemüse. Mit zwei Liter Wasser und dem Küchen Rotwein aufschütten und ca. 2 bis max. 2 1/4 Stunden bei mittlerer Temparatur kochen lassen.
3.In den Bräter mit dem zurückgebliebenem Griebenschmalz später die Sosse machen. Dazu aber vorher noch die gewürfelte Zwiebel hineingeben und schonend Garen lassen.
Zubereitung Schritt 1:
4.Nach 1,5 Stunden Kochzeit der Zungen, werden die Drillinge mit Schale in einen mit Salzwasser gefüllten Topf gegeben. Auf mittlerer Hitze garen. Den Blattspinat putzen und in einem Topf mit Butter langsam dünsten. Nach etwa 4-5 Minuten mit 2 Tassen Wasser den Gewürzen sowie 250 ml. Sahne noch 5 Minuten bei niedriger Temperatur garen lassen.
5.Die Zungen aus den Fond nehmen. An der Zungenspitze prüfen ob sie wirklich gar sind. Nun die Haut ablösen und die Zungen in dünne Scheiben schneiden. Die Zungenspitzen quer zweimal halbieren. Warmstellen bis zum servieren.
6.Den Bräter mit den Zwiebel auf höchster Hitze erwärmen und drei Suppenkellen von dem Fond hinzugeben. Nochmals nachwürzen und mit 250 ml. Sahne aufgiessen. 5 Minuten einreduzieren und mit einem Schuss Rotwein und etwas Speisestärke abbinden.
7.Die Drillinge aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butter nochmals kurz schwenken. Den Blattspinat ebenfalls wenn nötig mit etwas Stärke binden. Die Sosse mit Schnittlauch abrunden.
8.Das Anrichten>>>>> Dieses mal habe ich ganz bewusst nicht auf Tellern angerichtet. Ich habe alles nun in geeignete Schüsseln gefüllt und so auf den Tisch zur "Selbstbedienung" gestellt.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Kalbszunge mit Drillingen und Blattspinat à la Biggi“