Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Gulasch Rind | 750 g |
Zwiebel gehackt | 1 ¼ Stk. |
Knoblauch gehackt | 2 ½ Stk. |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Galgant gemahlen | 1 TL |
Ingwer gerieben | 1 Stรผck |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kokosmilch | 500 ml |
Zitronengrasstange | 1 ¼ Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 ½ Stk. |
Kaffir-Limettenblรคtter | 5 Stk. |
sรผรe Soja Sauce | etwas |
Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Rindfleisch etwas kleiner wรผrfeln als fรผr unser Gulasch รผblich (ca. 2-3 cm). Das Fleisch knapp mit Wasser bedeckt kochen. Knoblauch, Ingwer, Galgant, Salz, Kurkuma und Sambal Oelek werden in einem Steinmรถrser (Oelek oelek) fein zerrieben und in etwas รl angerรถstet. Mit der Kochbrรผhe des Fleischs ablรถschen, Kokosmilch zugeben, die Blรคtter und das Zitronengras zugeben. Alles aufkochen und das Fleisch hineingeben.
2.Nun muss das Fleisch unter hรคufigem Rรผhren so lange bei mรครiger Hitze durchkochen, bis die Sauce dick cremig geworden ist. Mit Ketjap manis abschmecken. Keinen Deckel auflegen, das Gericht soll leise kรถcheln. Etwa 1 bis 1,5 Stunden dafรผr einplanen. Heiร servieren. Als Beilage dazu passt am besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRendang Sapiโ