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Rendang Sapi

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gulasch Rind750 g
Zwiebel gehackt1 ¼ Stk.
Knoblauch gehackt2 ½ Stk.
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Galgant gemahlen1 TL
Ingwer gerieben1 Stรผck
Kurkuma Gewรผrz gemahlen½ TL
Salz etwas
Rapsรถl etwas
Kokosmilch500 ml
Zitronengrasstange1 ¼ Stรผck
Lorbeerblรคtter2 ½ Stk.
Kaffir-Limettenblรคtter5 Stk.
sรผรŸe Soja Sauce etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Rindfleisch etwas kleiner wรผrfeln als fรผr unser Gulasch รผblich (ca. 2-3 cm). Das Fleisch knapp mit Wasser bedeckt kochen. Knoblauch, Ingwer, Galgant, Salz, Kurkuma und Sambal Oelek werden in einem Steinmรถrser (Oelek oelek) fein zerrieben und in etwas ร–l angerรถstet. Mit der Kochbrรผhe des Fleischs ablรถschen, Kokosmilch zugeben, die Blรคtter und das Zitronengras zugeben. Alles aufkochen und das Fleisch hineingeben.

    2.Nun muss das Fleisch unter hรคufigem Rรผhren so lange bei mรครŸiger Hitze durchkochen, bis die Sauce dick cremig geworden ist. Mit Ketjap manis abschmecken. Keinen Deckel auflegen, das Gericht soll leise kรถcheln. Etwa 1 bis 1,5 Stunden dafรผr einplanen. HeiรŸ servieren. Als Beilage dazu passt am besten Reis.

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