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Chrisis selbsttreibendes Mehl (Selfraising Flour)

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl Typ 4052500 g
Backin5 Pck.
Natron2 gestr. TL
Salz1 gestr. TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1."Bekommt man in England in jedem Supermarkt. Bei diesem Mehl sind die Treibmittel Backpulver und Natron schon zugesetzt. Das hat den Vorteil dass man auch bei geringen Mengen Mehl die Treibmittel immer genau dosiert hat und nicht umzurechnen braucht. Ich benutze es auch oft fรผr Muffins, Kuchen und Pfannkuchenteig."

    2.Alle Zutaten gut vermischen (nicht nur schรผtteln, sondern auch gut durchrรผhren) und durchsieben. Die Mischung hรคlt ca. 6 Monate ohne die Treibkraft zu verlieren.

    3.Wichtig: Bitte fรผr diese Mehlmischung nur das Original Backin verwenden. Backpulver anderer Marken bzw. Hersteller haben eine abweichende Treibkraft.

    4.Natรผrlich kann man das Rezept auch halbieren. Dabei aber das Backin genau abwiegen.

    5.Hinweis: Man kann dieses Mehl fรผr jedes Backrezept nehmen. Man tauscht lediglich das Mehl aus und lรคsst die angegebene Menge Backpulver und/oder Natron vom Rezept weg (ist ja bereits in der Mischung enthalten).

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