Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch (brust) | 500 gramm |
Jus | 150 ml |
Knochen (Fleisch+ Mark) | ½ Kg |
Wurzelgmüse | ½ Kg |
rote Rüben | 4 Stk |
Rübensaft milchsauervergoren | ½ Liter |
Kümmel | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Knochen, Jus und 2 Karotten 2 Zwiebel (mit Schale) in einem Liter kalten Wasser zustellen und zum Kochen bringen. Salz und Pfeffer, Nelken, Kümmel.Lorbeer zugeben.
2.Fleisch einlegen und bei geringer Temperatur weich kochen (ca 2,5 Stunden)
3.Fleisch herausheben , Gemüse wegwerfen und in dieser Suppe nun die roten Rüben (geschält) und die verbleibenden Wurzelgemüse weichkochen.
4.Gemüse aus der Suppe heben und wie auch das Fleisch in Würfel schneiden. den Rotenrübensaft nun zur Suppe geben aufkochen und das geschnittene Gemüse + Fleisch in der Suppe ziehen lassen. Mit Balsamico abschmecken.
5.Mit Saurem Rahm und Kren (Meerrettich ) verspeisen. Geröstetes Schwarzbrot mit gesalzener Butter dazu...
6.Da dies sicher kein original russischer Borschtsch ist , kann man statt Wodka ein kalten Rosé dazu trinken :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Borschtsch - my way :)“