Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig | |
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Eier, getrennt | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestärke | 80 Gramm |
Backpulver | ¼ Päckchen |
kaltes Wasser | 1 EL |
Füllung | |
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Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 Stück |
Milch | 6 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 300 Gramm |
Sahne | ½ Liter |
Früchte, z.B. Weintrauben ohne Kern, oder Mandarinen, oder..... | 500 Gramm |
Vanilleschote, ausgekratzt | 1 Stück |
Mandelblättchen, geröstet | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitboden herstellen. Dazu die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker sehr cremig/schaumig schlagen, die übrigen Zutaten vorsichtig untermengen, die steifgeschlagenen Eiweisse kommen zum Schluss dazu. Sie werden vorsichtig untergehoben. Den Teig in eine Springform, 26 cm, füllen, bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann den Tortenboden 2 mal durchschneiden.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Eigelb, Milch und Vanilleschote mit dem Vanillemark und Salz erhitzen, jedoch nicht kochen. Etwas ziehen lassen. Danach die Vanilleschote entfernen. Die gut ausgedrückte Gelatine unter die Zucker-/Eigelbmasse rühren, ebenfalls den Quark. Dann ab in den Kühlschrank. Wenn die Masse zu steifen beginnt, werden 2/3 der Sahne steif geschlagen und unter die Quarkmasse vorsichtig gerührt.
3.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Creme und Früchten belegen, dann folgt wieder ein Boden, darauf kommen wieder Creme und Früchte und dann der letzte Boden. Dieser bildet den Deckel der Torte und wird nur mit Creme überzogen. Dann das letzte Drittel der Sahne schlagen, die Torte an den Seiten mit der Sahne "begradigen" und auf die Torte schöne Rosetten spritzen (event. kann man da noch ein paar schöne Früchte in die Rosetten setzen). Die in einer Pfanne etwas angerösteten Mandelblättchen seitlich an die Torte zur Verzierung anwerfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
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