Zutaten für 4 Personen
mittlerer Wirsing | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Wasser | 2 l |
Gemüsebrühpulver | 4 Teelöffel |
Salz , Pfeffer , Majoran | würzen nach ermessen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Wirsing halbieren und diese dann jeweils in 3 Teile schneiden und in groben rauten schneiden , Den Lauch halbieren , den Sand herraus waschen und dann in 1 cm dicke streifen schneiden , Danach die Zwiebeln in feine Würfel schneiden . 2 Liter lauwarmes Wasser mit dem Gemüsebrühpulver vermengen .
2.Jetzt wird zuerst das Rinderhackfleisch angebraten ( ohne Fett ) Wenn diese fast angebraten ist dann kommen die Zwiebelwürfel hinzu. Danach wird der Lauch hinzugefügt . Etwa 1 min mit anbraten . dann wird der Wirsing mit hinzugefügt . das ganze wird nun eine weitere Minute mit angeschmort .
3.Das ganze wird nun mit der Gemüsebrühe aufgegossen und bei voller Hitze aufgekocht . Hinzugegeben wird hierbei nun Salz Pfeffer und Majoran nach Geschmack wie man es haben möchte .
4.nach dem aufkochen auf mittlerer Hitze weiter 30 - 40 min weiter köcheln lassen . Gegebenfalls nochmals Flüssigkeit hinzugeben falls dedr Sut zu sehr einreduziert Fertig :-)
5.Falls ihr es nachkocht wünsche ich Euch guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von witti28
vom
Kommentare zu „Wirsing-Laucheintopf mit Rindfleisch (geeignet bei einer Stoffwechselkur )“