Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderrouladen | 2 Scheiben |
Schalotte frisch | 1 |
Tomaten-Paprika Sauerkonserve | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ajvar | 4 EL |
Salami ungarische Art | 40 gr. |
รl | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kรผhlschrank nehmen .Schalotte fein wรผrfeln .Paprika gut abtropfen lassen .Rouladen auf der Arbeitsflรคche oder einem Brett ausbreiten.Von beiben Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Fleischscheiben mit je 1 El Ajvar bestreichen .Salamischeiben lรคngs dicht an dicht in die Mitte der Fleischscheiben legen .Mit Paprikastรผcken belegen .1/3 der Schalottenwรผrfel auf die Paprika streuen .Rouladen fest aufrollen und mit Rouladenspieรen feststecken.
2.รl in einem Schnellkochtopf erhitzen .Rouladen darin rundherum braun anbraten , herausnehmen .Restliche Schalottenwรผrfel im Bratfett andรผnsten .2El Ajvar zugeben und kurz mitrรถsten.Mit Rotwein ablรถschen .Offen bei starker Hitze fast vollstรคndig einkochen lassen .Brรผhe zugeben und die Rouladen hineinsetzen. Den Deckel verschlieรen ,Schnellkochtopf (je nach Modell)auf Stufe 2 stellen .
3.Die Temperatur vom Herd auf hรถchste Stufe stellen .Sobald der 2.Ring am Topfdeckel zu sehen ist,die Temperatur auf milde bis mittlere Stufe stellen und die Rouladen ca.20 Min. schmoren lassen .Dabei muss der 2.Ring die ganze Zeit sichtbar sein.Dann den Topf von der Herdplatte und warten ,bis der Druckanzeiger in seine Ausgangsstellung vollstรคndig zurรผckgegangen ist.Deckel รถffnen und die Rouladen herausnehmen .Sauce offen bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen . Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken .Rouladen wieder in die Sauce geben und servieren .Bei uns gab es Spรคtzle dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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