Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig : | |
---|---|
Pellkartoffeln gepresst | 500 g |
Schichtkรคse, abgetropft | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 200 g |
Hartweizengrieร | 3 Esslรถffel |
Mehl zum ausrollen | etwas |
schwenken in: | |
---|---|
Butter | etwas |
Haselnรผsse gemahlen | 4 Esslรถffel |
Bio Orangenabrieb | 4 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Schichtkรคse 1/2 - 1Tag abtropfen lassen.
2.Kartoffel in eine lรคngliche Auflaufform drรผcken, etwas abkรผhlen lassen.
3.Restliche Zutaten zugeben, am besten von Hand kneten. Dazu gehe ich am Ende auf den Tisch, rolle den Teig dann in Folie und stelle ihn in den Kรผhlschrank. Mindestens 1 Std.
4.Arbeitsflรคche mit Mehl bestreuen, kleine Teilstรผcke in schmale Rรถllchen rollen, Gnocci abschneiden, mit der Gabel Muster eindrรผcken. Auf einen Teller geben.
5.Ins kochende Wasser geben, dann aber nur simmern lassen.
schwenken :
6.in heiรer Butter, je Portion 1-2 Essl. Haselnรผsse zugeben, Gnocchi dazu + nun eine kleine Menge Orangenabrieb ( BIO ) z.B. bei EDEKA findet Ihr Bio - Orangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โGnocci selber machen !โ