1. Home
  2. Rezept
  3. Liptauer - original :)

Liptauer - original :)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sรผssrahmbutter250 gramm
Brimsen250 gramm
Sardellen passiert5 stk
Kapern gehackt2 El
Zwiebel1 mittlere
Kรผmmel1 Tl
Sauerrrahm3 EL (gestrichen)
Paprika edelsรผรŸ4 El
Paprika scharf (optional) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Brimsen, Paprika und Sauerrahm glattrรผhren. Dies wรคre nun die milde Basis - wer "verschรคften" Litauer bevorzugt wรผrzt noch mit scharfem Paprika - je nach Geschmack.

    2.Mit Sardellen Kapern Kรผmmel und Zwiebel abschmecken. (optional kleingehackte Gurkerl zugeben )

    3.Mit Brot oder Salzstangerl essen โ€ฆ.

    4.Brimsen ist normalerweise salzhaltig genug - weitere Salzzugaben erรผbrigen sich meistens โ€ฆ. Ursprรผnglich war der Kรคse ohne Gurkerl, Sardellen oder Kapern diese sind aber lรคngst in die Rezeptur eingewandert.

    5.Der traditionelle Litauer besteht allerdings immer aus Butter und Brimsen. Topfen/Magarine Gemische sind bestenfalls Aufstriche nach Liptauer Art , doch heute wird auch beim Heurigen oft auch auf diese Zutaten zugegriffen โ€ฆ. ist eben billiger :) Aber schmeckt auch anders...

    6.PS : Brimsen ist ein salzhaltiger ziemlich fetter Frischkรคse vom Schaf . In Kombination mit der Butter ist Liptauer also kein Diรคtgericht :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLiptauer - original :)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich