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Quitte + Huhn

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Freilandhuhn2 kg
Quitte1 stk
Limquats (o.ä)5 stk
Voatsiperifery Pfeffer2 El
Salz1 EL (gestrichen)
Sirup2 El
Olivenöl extra vergine10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Einem ausgenommenen geputztem Freilandhuhn, eine heiss gewaschene Quitte in den Bauch stecken. zunähen.

    2.Mit Salz und V.- Wildpfeffer gut würzen. Mit Olivenöl beträufeln….

    3.Das Huhn Seite an Seite mit den Limquats (oder anderen reifen Zitrusfrüchten wie Limetten oä) in ein auf 170° vorgeheiztes Backrohr platzieren

    4.2 Stunden braten , mit Wasser oder Suppe ANgiessen (nicht BEgiessen - ganz im Gegenteil: die letzten 30 Minuten ohne Saft fertig backen)

    5.Während der Bratzeit öfters mit Öl bepinseln.2-3 mal wenden.

    6.Huhn zerteilen. Quitte aufschneiden. Bratensaft durch ein Sieb giessen - mit Salz , Sirup und Olivenöl abschmecken . Erhitzen ohne zu kochen .

    7.Huhn mit Quitte, Zitrusfrüchten und Saft verspeisen….

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