Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Freilandhuhn | 2 kg |
Quitte | 1 stk |
Limquats (o.ä) | 5 stk |
Voatsiperifery Pfeffer | 2 El |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Sirup | 2 El |
Olivenöl extra vergine | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Einem ausgenommenen geputztem Freilandhuhn, eine heiss gewaschene Quitte in den Bauch stecken. zunähen.
2.Mit Salz und V.- Wildpfeffer gut würzen. Mit Olivenöl beträufeln….
3.Das Huhn Seite an Seite mit den Limquats (oder anderen reifen Zitrusfrüchten wie Limetten oä) in ein auf 170° vorgeheiztes Backrohr platzieren
4.2 Stunden braten , mit Wasser oder Suppe ANgiessen (nicht BEgiessen - ganz im Gegenteil: die letzten 30 Minuten ohne Saft fertig backen)
5.Während der Bratzeit öfters mit Öl bepinseln.2-3 mal wenden.
6.Huhn zerteilen. Quitte aufschneiden. Bratensaft durch ein Sieb giessen - mit Salz , Sirup und Olivenöl abschmecken . Erhitzen ohne zu kochen .
7.Huhn mit Quitte, Zitrusfrüchten und Saft verspeisen….
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Quitte + Huhn“