Zutaten für 4 Personen
frisches Huhn | 1 |
Suppengemüse - Karotte, Sellerie, Petersiliewurzel, Lauch | 1 Garnitur |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 10 Scheiben |
Shiitake Pilze getrocknet | 1 Päckchen |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stange |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Liebstöcklsamen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 4 |
Riesengarnelen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Huhn die Schenkel abschneiden (habe ich noch anders verwendet). Rest-Huhn in Öl rundherum anbraten.
2.Shiitake Pilze einweichen. Riesengarnelen schälen und den Darm entfernen.
3.In einen großen Topf Wasser erhitzen (ca. 2 Liter). Angebratenes Huhn hineingeben. Nun das Suppengemüse, Zwiebel, Pilze und Ingwer dazugeben und alles ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
4.Die Gewürze (Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Nelken. Liebstöckel) in ein Gewürzsäckchen geben und nach ca. 1/2 Std. zu der leicht simmernden Suppe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Suppe vom Herd nehmen und einfach ziehen lassen (bei mir waren es mehrere Stunden). Huhn herausnehmen, ich habe es für Geflügelsalat verwendet.
6.Suppe durch ein Sieb gießen, die Karotte in Scheiben schneiden, Pilze und Ingwerscheiben heraussuchen. Suppe vorsichtig erhitzen. Die Jakobsmuscheln und Riesengarnelen in der Hühnersuppe garziehen lassen (dauert ca. 5 Min.). In die Suppenschale Pilze, Ingwer und Karottenscheiben geben, Suppe darüber gießen, Muschel und Garnele dazugeben, frisch aufgeschnittene Frühlingszwiebel darüberstreuen und sofort servieren.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe“