1. Home
  2. Rezept
  3. Karfiol mit Maiscreme gratiniert

Karfiol mit Maiscreme gratiniert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karfiol = Blumenkohl½ Stรผck
Senfkรถrner gerieben, Kardamonsamen gerieben, Kurkumapulver1 TL
Koriander gehackt½ Bund
GuรŸ
Maiskรถrner (Dose)150 Gramm
Cashewmilch - oder andere Pflanzenmilch150 Milliliter
Cashewmus pur2 EL
Saft und Abrieb½ Zitrone
Hefeflocken1 EL
Sojasauce guter Qualitรคt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Karfiol waschen, in Rรถschen teilen, in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren, abgieรŸen. In einer Pfanne Kokosรถl heiรŸ werden lassen, die Gewรผrze (ich habe Kardamonsamen und Senfkรถrner in einer Mรผhle) anschwitzen bis die duften. Kurkuma zugeben und die Karfiolrรถschen etwa 2 Minuten anbraten. Am Ende den gehackten Koriander beigeben und mit Sojasauce ablรถschen. Salzen und pfeffern nach Geschmack.

    2.Fรผr den GuรŸ die Maiskรถrner (abgetropft) mit der Cashewmilch, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Cashewmus pรผrieren - nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit Hefeflocken mischen und mit Salz abschmecken. รœber dem Karfiol verteilen. Bei 180 Grad HeiรŸluft etwa 15 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarfiol mit Maiscreme gratiniertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich