Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Karfiol = Blumenkohl | ½ Stรผck |
Senfkรถrner gerieben, Kardamonsamen gerieben, Kurkumapulver | 1 TL |
Koriander gehackt | ½ Bund |
Guร | |
---|---|
Maiskรถrner (Dose) | 150 Gramm |
Cashewmilch - oder andere Pflanzenmilch | 150 Milliliter |
Cashewmus pur | 2 EL |
Saft und Abrieb | ½ Zitrone |
Hefeflocken | 1 EL |
Sojasauce guter Qualitรคt | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Karfiol waschen, in Rรถschen teilen, in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren, abgieรen. In einer Pfanne Kokosรถl heiร werden lassen, die Gewรผrze (ich habe Kardamonsamen und Senfkรถrner in einer Mรผhle) anschwitzen bis die duften. Kurkuma zugeben und die Karfiolrรถschen etwa 2 Minuten anbraten. Am Ende den gehackten Koriander beigeben und mit Sojasauce ablรถschen. Salzen und pfeffern nach Geschmack.
2.Fรผr den Guร die Maiskรถrner (abgetropft) mit der Cashewmilch, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Cashewmus pรผrieren - nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit Hefeflocken mischen und mit Salz abschmecken. รber dem Karfiol verteilen. Bei 180 Grad Heiรluft etwa 15 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โKarfiol mit Maiscreme gratiniertโ