Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karfiol = Blumenkohl | ½ Stück |
Senfkörner gerieben, Kardamonsamen gerieben, Kurkumapulver | 1 TL |
Koriander gehackt | ½ Bund |
Guß | |
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Maiskörner (Dose) | 150 Gramm |
Cashewmilch - oder andere Pflanzenmilch | 150 Milliliter |
Cashewmus pur | 2 EL |
Saft und Abrieb | ½ Zitrone |
Hefeflocken | 1 EL |
Sojasauce guter Qualität | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Karfiol waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren, abgießen. In einer Pfanne Kokosöl heiß werden lassen, die Gewürze (ich habe Kardamonsamen und Senfkörner in einer Mühle) anschwitzen bis die duften. Kurkuma zugeben und die Karfiolröschen etwa 2 Minuten anbraten. Am Ende den gehackten Koriander beigeben und mit Sojasauce ablöschen. Salzen und pfeffern nach Geschmack.
2.Für den Guß die Maiskörner (abgetropft) mit der Cashewmilch, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Cashewmus pürieren - nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit Hefeflocken mischen und mit Salz abschmecken. Über dem Karfiol verteilen. Bei 180 Grad Heißluft etwa 15 Minuten gratinieren.
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vom
Kommentare zu „Karfiol mit Maiscreme gratiniert“