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Karfiol mit Maiscreme gratiniert

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karfiol = Blumenkohl½ Stück
Senfkörner gerieben, Kardamonsamen gerieben, Kurkumapulver1 TL
Koriander gehackt½ Bund
Guß
Maiskörner (Dose)150 Gramm
Cashewmilch - oder andere Pflanzenmilch150 Milliliter
Cashewmus pur2 EL
Saft und Abrieb½ Zitrone
Hefeflocken1 EL
Sojasauce guter Qualität2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Karfiol waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren, abgießen. In einer Pfanne Kokosöl heiß werden lassen, die Gewürze (ich habe Kardamonsamen und Senfkörner in einer Mühle) anschwitzen bis die duften. Kurkuma zugeben und die Karfiolröschen etwa 2 Minuten anbraten. Am Ende den gehackten Koriander beigeben und mit Sojasauce ablöschen. Salzen und pfeffern nach Geschmack.

    2.Für den Guß die Maiskörner (abgetropft) mit der Cashewmilch, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Cashewmus pürieren - nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit Hefeflocken mischen und mit Salz abschmecken. Über dem Karfiol verteilen. Bei 180 Grad Heißluft etwa 15 Minuten gratinieren.

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