1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburgernockerl mit Himbeeren

Salzburgernockerl mit Himbeeren

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salzburgernockerl
Eiklar5 Stück
Eidotter3 Stück
Zucker3 EL
Sahne4 El
1
Himbeeren
Himbeeren100 gramm
Zucker1 El
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • "Nockerl"

    1.Eine feuerfeste Form mit 4-5 El Sahne ausgiessen und im 200grad heissen Backrohr vorwärmen.

    2.5 Eiweiss mit einer Priese Salz steif schlagen…. mit 3 Esslöffeln Zucker stichfest weiterschlagen….

    3.3 Dotter mit einem Esslöffel Mehl verrühren etwas Schnee unterheben.

    4.Nun den Schnee und das Dottergemisch vorsichtig vermischen ( sozusagen schlecht vermischen :) es dürfen durchaus noch Spuren der Eigelbmischung sichtbar sein ).

    5.Drei grosse "Nockerl " formen in der nun heissen Pfanne platzieren und ab ins Backrohr. 12 Minuten !

    6.Keinesfalls nachsehen ob hier schön die Spitzen gebräunt sind .. oder so… sonst wird aus dem Salzburger Nockerl ein Omelett . (auch nicht schlecht). Die Nockerl reagieren auf Luftzug mit totalem Zusammenfall :)

  • Himbeeren

    7.etwa 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) mit einem El Zucker und einem Schuss Rum kurz aufkochen. fertig.

  • Servieren

    8.Die Salzburger Nockerl vorsichtig von der Pfanne auf den Teller manövrieren - die Himbeeren dazu und schnell essen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburgernockerl mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich