Zutaten für 4 Personen
Vanilleflammerie: | |
---|---|
Crème double | 750 ml |
Vanilleschoten | 4 Stk. |
Eigelb | 12 Stk. |
Zucker | 100 g |
Rumtopf: | |
---|---|
Beeren | 400 g |
Rum | 100 ml |
Rohrzucker | 50 g |
Nelken | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Süßweinzabaglione: | |
---|---|
Beerenauslese | 200 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vanilleflammerie:
1.Vanilleschoten auskratzen und in einem Topf mit der Creme Double auf ganz kleiner Flamme ca. 25 Minuten reifen lassen.
2.In einer Schüssel 12 Eigelb mit Zucker verrühren. Nun nach und nach die warme Creme Double einrühren. Alles zurück in den Topf geben und bei ständigem Rühren auf mittlerer Flamme bis 84 Grad erhitzen und sofort gleichmäßig in 4 gleiche Teller verteilen. Nicht abgedeckt kühl stellen.
Rumtopf:
3.Rum mit Zimt und Nelken aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Beeren dazugeben und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Jetzt an einer Stelle im Topf Pürierstab aufsetzen und ein Viertel der Beeren pürieren. Final mit Zucker je nach Geschmack süßen.
Süßweinzabaglione:
4.Alle Zutaten mit einem weichen Schneebesen in einem Anschlagkessel im Wasserbad unter ständigem Rühren schaumig schlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Flammerie von Tahiti-Vanille mit lauwarmem Rumtopf und Süßweinzabaglione“