Zutaten für 4 Personen
Mandelmilch | 250 ml |
Butter | 25 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Mehl | 240 g |
Buchweizenmehl | 110 g |
Honig flüssig | 30 g |
Trockenhefe | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tipp GLUTENFREI
1.Ich habe das "REWE Frei von" Mehl für eine glutenfreie Variante benutzt. Schmeckt super und klappt ebensogut
Das Rezept
2.Wasser, Mandelmilch und Butter erwärmen (es darf nur warm, aber nicht heiß sein) Dann alle Zutaten miteinander vermischen und den Teig knapp 50 Minuten zugedeckt, an einem warmen Ort gehen lassen. Dann abermals kneten, in eine gefettete Backform geben und abermals 20 Minuten gehen lassen.
3.Wasser, Mandelmilch und Butter erwärmen (es darf nur warm, aber nicht heiß sein) Dann alle Zutaten miteinander vermischen und den Teig knapp 50 Minuten zugedeckt, an einem warmen Ort gehen lassen. Dann abermals kneten, in eine gefettete Backform geben und abermals 20 Minuten gehen lassen.
4.Nun eine ofenfeste Form mit kochendem Wasser füllen und in den Ofen stellen. (Sollte unter den Brot stehn im OFen) Dann das Brot bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Mit der Stechprobe kontrollieren ob es gut ist.
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vom
Kommentare zu „Honigbrot mit Mandeln“