Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 250 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
glutenfreies Mehl, z. B. Rewe free | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kinder Schokobons | 12 Stk. |
Kinderschokolade | 6 Riegel |
Schokolade weiß zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Buttermilch mit Butter, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.
3.Die Kinderriegel grob hacken und unterrühren.
4.Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und halb mit Teig füllen. Ein Schokobon in die Masse drücken und die zweite Hälfte darauf gießen.
5.Bei 16-18°C ca. 20 Min. backen. Als Finish kann man die Muffins mit weißer Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Schokobon-Muffins glutenfrei“