Zutaten für 6 Personen
Kartoffel | 10 Stk. |
Süßkartoffel | 1 Stk. |
Möhren | 10 Stk. |
Porree | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 große |
Chilli rot fein gehackt | 2 Stk. |
Knoblauch gehackt | 3 zehen |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 gute Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahneschmelzkäse | 1 Pk. |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Porree und das andere Gemüse säubern und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse in 0,6 Liter Gemüse zugedeckt etwa 50 Minuten köcheln lassen.
2.Währenddessen Petersilie, Chillis und Schnittlauch waschen, trockentupfen, die Blättchen auszupfen und bis auf einige zum garnieren fein hacken. Chilischote längs einschneiden, und sehr fein schneiden. (Ich lasse die Kerne mit an Board)
3.Ich lasse die Suppe gemächlich 2-3 Stunden köcheln... jedoch nach ca. 1 Stunde siehe nächster Schritt.
4.Aus der Suppe pro Prortion ca 2-4 EL Gemüsestücke herausheben. Restliches Gemüse in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren oder wenn nicht vorhanden mit Mixer. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gemüsestücke in die Suppe geben, eventuell noch mal erwärmen. Mit Petersilie und zwei gekreuzte Schnittlauchschwerter garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel Porree Gemüsesuppe gaaaaaaanz lecker“