Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 mittelgroßer |
Zwiebeln rot | 2 |
Nuss-Mix (Hasel-, Walnuss, Cashew, Mandel) | 200 g |
Räuchertofu | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikapulver, edelsüß | etwas |
Gomasio | 2 El |
Hafersahne | 200 ml |
Cashewmus pur | 1 El |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bratöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ganz vorsichtig ca. 12 schöne Blätter vom Kohlkopf lösen. In kochendem Wasser blanchieren und eiskalt abschrecken. Dicke Blattrippen vorsichtig flach schneiden. Je 3 Blätter leicht überlappend auf ein Küchentuch legen.
2.2 weitere Blätter vom Kohlkopf lösen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 100 g Nüsse grob, 100 g Nüsse fein hacken. 100 g Tofu fein würfeln.
3.In etwas Öl die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Dann Nussmix, Tofu und Kohlstreifen zufügen. Würzen mit Gomasio, Paprikapulver und Pfeffer.
4.Restlichen Tofu mit 3 El Hafersahne cremig pürieren und untermischen. Ggf. mit Gewürzen abschmecken.
5.Je 1 guten El der Füllung auf die Kohlblätter geben. Seiten einschlagen und fest einrollen. Hierbei sind Rouladenklammern wirklich sehr hilfreich! Wer keine hat, sollte zumindest Zahnstocher oder Rouladennadeln verwenden.
6.Etwas Öl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und die Rouladen vorsichtig von allen Seiten anbraten, bis sie bräunen. Rouladen herausheben.
7.Den Bratensatz mit Brühe und Wein ablöschen. Hafersahne und Cashewmus einrühren. Rouladen in die Sauce geben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten schmoren. Wenn die Sauce zu sehr andickt mit etwas Brühe aufgießen.
8.Wir haben dazu Klöße gegessen und die restliche Füllung (wir haben nur 4 Rouladen gemacht, da bleibt etwas übrig) auf der Roulade verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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