Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree | 1 Stk. |
Datteln, gewürfelt | 3 Stk. |
Orange filetiert | 1 Stk. |
Walnüsse gehackt | 6 Stk. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Weinessig | 3 Esslöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Kumquads | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden, In feine Streifen schneiden.
2.Orangen Filets klein würfeln. Kumquads schneiden.
3.Datteln würfeln. Walnüsse schälen, hacken.
4.Eier abkochen, abschrecken, schälen.
5.Vinaigrett herstellen, Rest Saft aus der Orange drücken und zugeben. Salat durchheben. Eier in 1/4 schneiden anstellen mit etwas Paprika bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Chicoreesalat“