Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für ca. 40 Stück | |
---|---|
Marzipanrohmasse | 300 g |
Puderzucker | 120 g |
Rosenwasser | 1 EL |
Kakaopulver schwach entölt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan mit Puderzucker und Rosenwasser verkneten. Aus der Marzipanmasse ca. 40 Kugeln rollen.
2.In einen Gefrierbeutel ca. 1/2 TL Kakaopulver geben und immer 5 - 6 Marzipankugeln auf einmal darin durchschwenken - so lange, bis sie rundherum mit Kakaopulver umhüllt sind. ~Ich nehme dazu ungezuckertes Kakaopulver, und die Schicht kann gern etwas dicker auf den Kartoffeln sein. Der herbe Geschmack harmoniert sehr gut mit dem Marzipankern~
3.Luftdicht verpackt und kühl aufbewahren, so bleiben die Marzipankartoffeln länge frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Marzipankartoffeln“