Zutaten für 4 Personen
kräftige Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Mangold oder Blattspinat in 0,5 cm breiten Streifen | 500 g |
Kartoffeln gewürfelt | 250 g |
Maggi | etwas |
Speck klein gewürfelt | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleischbrühe erhitzen, Kartoffelwürfel und Mangoldstreifen bzw. Spinatstreifen darin 10 Minuten kochen lassen und dann leicht stampfen (wer mag - ich habs nicht gemacht)
2.Mit den Gewürzen abschmecken
3.Speck in einer Pfanne auslassen und die Suppe damit "abschmelzen"
Dazu:
4.Grumbeerwaffeln (Kartoffelwaffeln) in meinem Kochbuch
Anmerkung
5.Die Fleischbrühe kann man entweder auf herkömmliche Art kochen (in meinem KB Knochenbrühe) oder wenns denn schnell gehen soll (wie bei mir heute) kann man auch auf fertige Boullion zurückgreifen.
6.Woher der Name dieser Suppe kommt? Keine Ahnung... denke mir mal da die Mangold- oder Spinatstreifen teilweise auch über den Löffelrand baumeln (baumeln wird bei uns auch bambeln genannt) daß der Name daher kommt. Ist auf alle Fälle schon ein altes Rezept aus Großmutters Zeiten... und echt lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Suppenküche aus dem Saarland: Bambelsupp“