1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Cognac-Plätzchen

Plätzchen: Cognac-Plätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Mehl gesiebt200 g
Zucker extrafein75 g
Mandeln gemahlen75 g
Zitronenabrieb etwas
Ei1
Butter125 g
Füllung:
Butter weich100 g
Puderzucker gesiebt100 g
Eigelb1
Mandeln gemahlen2 EL
Cognac2 EL
Deko:
Kuvertüre Vollmilch100 g
Mandeln etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, geschälten, geriebenen Mandeln, abgeriebener Zitronenschale, Ei und Butter gebröselten Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Den Teig messerrückendick ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen, kalt stellen. Bei 180°C ca. 8 Min. hellgelb backen

    2.Plätzchen erkalten lassen

  • Füllung

    3.Butter schaumig rühren, gesiebten Puderzucker, Eigelb, abgezogene geriebene Mandeln und Cognac darunter rühren.

  • zusammensetzen und Deko

    4.Glatte Seite der Plätzchen mit der Cognacfüllung bestreichen, je 2 zusammensetzen. Die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen.

    5.Wer mag kann die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen. Mit abgezogenen, gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen. Ich habe sie diesmal einfach naturbelassen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Cognac-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich