Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl gesiebt | 200 g |
Zucker extrafein | 75 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Füllung: | |
---|---|
Butter weich | 100 g |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Cognac | 2 EL |
Deko: | |
---|---|
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Mandeln | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Zucker, geschälten, geriebenen Mandeln, abgeriebener Zitronenschale, Ei und Butter gebröselten Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Den Teig messerrückendick ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen, kalt stellen. Bei 180°C ca. 8 Min. hellgelb backen
2.Plätzchen erkalten lassen
Füllung
3.Butter schaumig rühren, gesiebten Puderzucker, Eigelb, abgezogene geriebene Mandeln und Cognac darunter rühren.
zusammensetzen und Deko
4.Glatte Seite der Plätzchen mit der Cognacfüllung bestreichen, je 2 zusammensetzen. Die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen.
5.Wer mag kann die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen. Mit abgezogenen, gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen. Ich habe sie diesmal einfach naturbelassen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Cognac-Plätzchen“