Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch | 200 Gramm |
Kichererbsen | 200 Gramm |
Sojacuisine | 60 Gramm |
Maiskeimรถl | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel rot | 1 mittelgroรe |
Majoran getrocknet | 1 Esslรถffel |
Tomatenketchup | 1 Teelรถffel |
Estragonsenf | 1 Teelรถffel |
Petersilie | reichlich |
รl zum braten | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.dies ist ein rezept fรผr alle diejenigen, die lebensmittelunvertรคglichkeiten haben ...ich z.B. muร und mal fรผr eine zeit auf weizen, roggen, dinkel, sรคmtliche milchprodukte (einschlieรlich ziegen-, schafmilch und kรคse), sowie eier verzichten . das ist echt hart, aber not macht erfinderisch ! gewรผrzt sind meine fleischlaibchen genauso wie ich sie auch sonst immer gemacht habe und binden tue ich sie statt mit brรถtchen, mehl, eiern und brรถseln halt mit kichererbsenpaste.... schmeckt echt gut !!!
erstmal die kichererbsen kochen...
2.die kichererbsen werden am vortag in einer schรผssel mit wasser zum quellen gelegt - am morgen das wasser wechseln und die kichererbsen weiter quellen lassen - ca. 1 std. bevor man sie verarbeiten will, werden die kichererbsen in reichlich frischem wasser weichgekocht
3.wenn sie richtig schรถn weich sind ( sie sollten sich mit daumen und zeigefinger ganz leicht zerdrรผcken lassen!) wird das kochwasser durch ein sieb abgegossen und die kichererbsen in einen hohen mixbecher gefรผllt - reichlich salz und pfeffer, sowie sojacuisine ( milchersatz) und einen esslรถffel maiskeimรถl zugeben - nun das ganze mit dem mixstab fein pรผrieren - ACHTUNG: es soll eine dickliche paste werden und nicht zu flรผssig sein
Rรถstzwiebel zubereiten
4.die zwiebel in feine wรผrfel schneiden und in รถl krรคftig anrรถsten
die fleischlaberl
5.das hackfleisch gemeinsam mit der pรผrierten kichererbsenmasse, den gerรถsteten zwiebeln, majoran, salz und pfeffer, sowie senf und ketchup krรคftig durchkneten - zuletzt noch petersilie zugeben und nochmals mit der hand gut durchmischen - laibchen formen - die fleischlaibchen werden nun in heiรem รถl gebraten bis sie rundherum eine schรถne farbe haben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โFleischlaibchen auf Kichererbsenbasisโ