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Fleischlaibchen auf Kichererbsenbasis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch200 Gramm
Kichererbsen200 Gramm
Sojacuisine60 Gramm
Maiskeimรถl1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel rot1 mittelgroรŸe
Majoran getrocknet1 Esslรถffel
Tomatenketchup1 Teelรถffel
Estragonsenf1 Teelรถffel
Petersilie reichlich
ร–l zum braten reichlich
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort:

    1.dies ist ein rezept fรผr alle diejenigen, die lebensmittelunvertรคglichkeiten haben ...ich z.B. muรŸ und mal fรผr eine zeit auf weizen, roggen, dinkel, sรคmtliche milchprodukte (einschlieรŸlich ziegen-, schafmilch und kรคse), sowie eier verzichten . das ist echt hart, aber not macht erfinderisch ! gewรผrzt sind meine fleischlaibchen genauso wie ich sie auch sonst immer gemacht habe und binden tue ich sie statt mit brรถtchen, mehl, eiern und brรถseln halt mit kichererbsenpaste.... schmeckt echt gut !!!

  • erstmal die kichererbsen kochen...

    2.die kichererbsen werden am vortag in einer schรผssel mit wasser zum quellen gelegt - am morgen das wasser wechseln und die kichererbsen weiter quellen lassen - ca. 1 std. bevor man sie verarbeiten will, werden die kichererbsen in reichlich frischem wasser weichgekocht

    3.wenn sie richtig schรถn weich sind ( sie sollten sich mit daumen und zeigefinger ganz leicht zerdrรผcken lassen!) wird das kochwasser durch ein sieb abgegossen und die kichererbsen in einen hohen mixbecher gefรผllt - reichlich salz und pfeffer, sowie sojacuisine ( milchersatz) und einen esslรถffel maiskeimรถl zugeben - nun das ganze mit dem mixstab fein pรผrieren - ACHTUNG: es soll eine dickliche paste werden und nicht zu flรผssig sein

  • Rรถstzwiebel zubereiten

    4.die zwiebel in feine wรผrfel schneiden und in รถl krรคftig anrรถsten

  • die fleischlaberl

    5.das hackfleisch gemeinsam mit der pรผrierten kichererbsenmasse, den gerรถsteten zwiebeln, majoran, salz und pfeffer, sowie senf und ketchup krรคftig durchkneten - zuletzt noch petersilie zugeben und nochmals mit der hand gut durchmischen - laibchen formen - die fleischlaibchen werden nun in heiรŸem รถl gebraten bis sie rundherum eine schรถne farbe haben

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    Rezept von emari
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