Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eisbein gerรคuchert | 1 kg |
Erbsen grรผn getrocknet | 250 Gramm |
Erbsen gelb getrocknet | 250 Gramm |
Bauchspeck gewรผrfelt | 200 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Porree | 1 Stange |
Mรถhren | 3 |
Sellerie | 200 Gramm |
Kartoffeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Majoran, Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wienerwรผrstchen | 8 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen รผber Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.Eisbein, Erbsen, Lorbeerblรคtter & Bauchspeck mit Wasser aufkochen & 60 min kรถcheln lassen.
3.Das Gemรผse & die Kartoffeln klein wรผrfeln & zu dem Eisbein geben & weitere 40 min. kochen lassen, dabei immer wieder rรผhren.
4.Das Eisbein heraus nehmen & klein schneiden.Die Lorbeerblรคtter entfernen & mit den Gewรผrzen wรผrzen & das klein geschnittene Eisbein hinzufรผgen.
5.Nach belieben 4 Wiener in Scheiben hinzugeben & nochmals kurz aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S ERBSENSUPPEโ