Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eisbein geräuchert | 1 kg |
Erbsen grün getrocknet | 250 Gramm |
Erbsen gelb getrocknet | 250 Gramm |
Bauchspeck gewürfelt | 200 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 3 |
Sellerie | 200 Gramm |
Kartoffeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Majoran, Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wienerwürstchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.Eisbein, Erbsen, Lorbeerblätter & Bauchspeck mit Wasser aufkochen & 60 min köcheln lassen.
3.Das Gemüse & die Kartoffeln klein würfeln & zu dem Eisbein geben & weitere 40 min. kochen lassen, dabei immer wieder rühren.
4.Das Eisbein heraus nehmen & klein schneiden.Die Lorbeerblätter entfernen & mit den Gewürzen würzen & das klein geschnittene Eisbein hinzufügen.
5.Nach belieben 4 Wiener in Scheiben hinzugeben & nochmals kurz aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ERBSENSUPPE“