1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen Low Carb

Schokoladenkuchen Low Carb

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojamehl30 Gramm
Edelbitter Schokolade 90%100 Gramm
Butter190 Gramm
haselnusskerne gemahlen150 Gramm
Backpulver6 Gramm
Xucker100 Gramm
Eier4 Stück
Fett für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 140Grad vorheizen

    2.Schokolade etwas kleiner teilen und mit der Butter zusammen in eine Feuerfeste Schüssel geben

    3.Teller als Deckel oben drauf legen und bei mittlerer Hitze in der Mikrowelle erwärmen so das beides flüssig wird

    4.Dann verrühren

    5.Sojamehl ,Haselnuss , Backpulver und Xucker vermischen

    6.Eier und Schokobuttermasse hienein geben

    7.Mit einem Handrühregerät bearbeiten.

    8.Backform (24cm Rund) leicht einfetten.

    9.Teigmasse hinein gießen und für 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen Low Carb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich