Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 25 Gramm |
Ei | 5 Stk. |
Wasser | 3 EL |
Magerquark | 750 Gramm |
Schlagsahne 10% Fett | 400 Gramm |
Monte Pudding (optional) | 2 Stรผck |
Vanillepuddingpulver (kalt anrรผhrbar) | 1 Pรคckchen |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 Gramm |
Schokoladenstreuselflocken | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rรผhren. Eiweiร zu fester Masse aufschlagen. Mehl und Haselnรผsse unterrรผhren. Eiweiร unterheben. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Holzstรคbchenprobe. Auskรผhlen lassen.
2.Den Quark cremig rรผhren. Puddingpulver einrรผhren. 250 Gramm Schlagsahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 der Quarkcreme zur Seite stellen. 1/3 der Quarkcreme mit Monte Pudding verrรผhren Zuerst die Montecreme auf den Boden streichen, danach die Vanillecreme darauf verteilen. Alternativ kann man auch den Boden in 2 Hรคlften teilen und zwischen die beiden Quarkcremevarianten einen Boden legen. Im Kรผhlschrank ca 3 Stunden kรผhl stellen.
3.Die Kuvertรผre schmelzen Die restliche Schlagsahne aufschlagen und unterheben. Auf den Kuchen verteilen und kรผhl stellen (am besten รผber Nacht)
4.Kurz vor dem Servieren die Seiten mit den Schokostreuseln bedecken. Da die Schokoschicht nicht fest wird kann man sie auch noch als Abdeckung mit einer dรผnner Schokoladenschicht รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
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