Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 25 Gramm |
Ei | 5 Stk. |
Wasser | 3 EL |
Magerquark | 750 Gramm |
Schlagsahne 10% Fett | 400 Gramm |
Monte Pudding (optional) | 2 Stück |
Vanillepuddingpulver (kalt anrührbar) | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Schokoladenstreuselflocken | 100 Gramm |
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Zubereitung
7 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Eiweiß zu fester Masse aufschlagen. Mehl und Haselnüsse unterrühren. Eiweiß unterheben. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Holzstäbchenprobe. Auskühlen lassen.
2.Den Quark cremig rühren. Puddingpulver einrühren. 250 Gramm Schlagsahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 der Quarkcreme zur Seite stellen. 1/3 der Quarkcreme mit Monte Pudding verrühren Zuerst die Montecreme auf den Boden streichen, danach die Vanillecreme darauf verteilen. Alternativ kann man auch den Boden in 2 Hälften teilen und zwischen die beiden Quarkcremevarianten einen Boden legen. Im Kühlschrank ca 3 Stunden kühl stellen.
3.Die Kuvertüre schmelzen Die restliche Schlagsahne aufschlagen und unterheben. Auf den Kuchen verteilen und kühl stellen (am besten über Nacht)
4.Kurz vor dem Servieren die Seiten mit den Schokostreuseln bedecken. Da die Schokoschicht nicht fest wird kann man sie auch noch als Abdeckung mit einer dünner Schokoladenschicht überziehen.
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vom
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