1. Home
  2. Rezept
  3. Monte Torte

Monte Torte

7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkel Mehl150 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen25 Gramm
Ei5 Stk.
Wasser3 EL
Magerquark750 Gramm
Schlagsahne 10% Fett400 Gramm
Monte Pudding (optional)2 Stรผck
Vanillepuddingpulver (kalt anrรผhrbar)1 Pรคckchen
Zartbitter-Kuvertรผre200 Gramm
Schokoladenstreuselflocken100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rรผhren. EiweiรŸ zu fester Masse aufschlagen. Mehl und Haselnรผsse unterrรผhren. EiweiรŸ unterheben. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Holzstรคbchenprobe. Auskรผhlen lassen.

    2.Den Quark cremig rรผhren. Puddingpulver einrรผhren. 250 Gramm Schlagsahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 der Quarkcreme zur Seite stellen. 1/3 der Quarkcreme mit Monte Pudding verrรผhren Zuerst die Montecreme auf den Boden streichen, danach die Vanillecreme darauf verteilen. Alternativ kann man auch den Boden in 2 Hรคlften teilen und zwischen die beiden Quarkcremevarianten einen Boden legen. Im Kรผhlschrank ca 3 Stunden kรผhl stellen.

    3.Die Kuvertรผre schmelzen Die restliche Schlagsahne aufschlagen und unterheben. Auf den Kuchen verteilen und kรผhl stellen (am besten รผber Nacht)

    4.Kurz vor dem Servieren die Seiten mit den Schokostreuseln bedecken. Da die Schokoschicht nicht fest wird kann man sie auch noch als Abdeckung mit einer dรผnner Schokoladenschicht รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMonte Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich