Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, Salz, Ei und etwas Wasser mit Schneebesen verrühren bis ein zäh-(matschiger) Teig entsteht.
2.3/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Noggelsche mit einem Löffel (ob Ess- oder Teelöffel hängt von der gewünschten Größe ab- ich nehme immer einen Esslöffel) den Teig abstechen und ins kochende Wasser.
3.Damit sich der Teig leichter abstechen lässt den Löffel zuvor für ein paar Sekunden ins kochende Salzwasser tauchen.
4.Die Noggelsche 5-10 Minuten im heißen Wasser ziehen (NICHT KOCHEN) lassen. Sie sind gut wenn sie anfangen "oben zu schwimmen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Noggelsche / Mehlspatzn“