1. Home
  2. Rezept
  3. Noggelsche / Mehlspatzn

Noggelsche / Mehlspatzn

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl200 Gramm
Salz½ TL
Ei1
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, Salz, Ei und etwas Wasser mit Schneebesen verrรผhren bis ein zรคh-(matschiger) Teig entsteht.

    2.3/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Noggelsche mit einem Lรถffel (ob Ess- oder Teelรถffel hรคngt von der gewรผnschten GrรถรŸe ab- ich nehme immer einen Esslรถffel) den Teig abstechen und ins kochende Wasser.

    3.Damit sich der Teig leichter abstechen lรคsst den Lรถffel zuvor fรผr ein paar Sekunden ins kochende Salzwasser tauchen.

    4.Die Noggelsche 5-10 Minuten im heiรŸen Wasser ziehen (NICHT KOCHEN) lassen. Sie sind gut wenn sie anfangen "oben zu schwimmen".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNoggelsche / Mehlspatznโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich