Zutaten für 5 Personen
Für das Gemüse | |
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Paprika rot | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 2 Stk. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Tomate | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Olivenöl | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Stockfisch | |
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Stockfisch | 1 kg |
Mehl | 125 g |
Öl zum Braten | etwas |
Für den Couscous | |
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Wasser | 350 ml |
Gurke | 1 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Tomatenmark | 125 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Öl | 50 ml |
Mangonektar | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wurzelpetersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Stockfisch
1.Den Stockfisch, es sollten dicke Stücke mit weißlicher Färbung verwendet werden, zwei Tage in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser dabei mehrfach wechseln. Anschließend die Stücke abtrocknen und in Mehl wälzen. In heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Eventuell vorhandene Haut abziehen und Gräten entfernen.
Schmorgemüse
2.Die Auberginen teilweise schälen - einige Streifen der dunklen Haut kann man für die Optik stehen lassen - und würfeln. Die Tomaten von der Haut lösen und vierteln. Zucchini und Paprika entkernen und das Fruchtfleisch zu Rechtecken schneiden. Zwiebeln fein hacken und die Knoblauchzehen halbieren.
3.Die Zwiebelwürfel zusammen mit der Paprika im Olivenöl anschwitzen. Nach fünf Minuten den Knoblauch, die abgezogenen geviertelten Tomaten, die Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Den Weißwein aufgießen und um die Hälfte einkochen lassen. Abgedeckt eine Viertelstunde köcheln lassen.
4.Jetzt auch die Auberginen und Zucchini untermischen und den angebratenen Stockfisch oben auflegen. Den Topf erneut verschließen und eine weitere Viertelstunde simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous (schnelle Variante)
5.Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen. Sofort die klein gehackten Zwiebeln unterheben, und den Couscous quellen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben, dabei so viele passierte Tomaten unterrühren, dass man eine Konsistenz erreicht, mit der man Klöße formen könnte.
6.Abschließend den Mangosaft dazugeben, sodass die Masse leicht schlotzig wird. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
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vom
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