Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Scheibe Kalbsleber ca. 200 g | 1 |
Mehl | 1 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer | etwas |
ÖL | etwas |
große Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Mehl | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Küchenpapier | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomate | 1 |
Petersilie | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (270)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (270)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zwei Scheiben Brot in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten gold-braun anbraten, auf Küchenpapier entfetten und mit einer Knoblauchzehe von beiden Seiten kräf-tig einreiben. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in Mehl ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) wälzen, in einer Pfanne mit Öl gold-braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Kalbsleberscheibe teilen, bemehlen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern. Kalbleber mit Zwiebelringen auf Topinky, garniert mit einer halben Tomate und Petersilienstängel, servieren.
Topinky:
2.Geröstetes Knoblauchbrot / Tschechische Spezialität
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kalbsleber mit Zwiebelringen auf Topinky“