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Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis

10 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pralinenfüllung
Milch125 ml
Sahne125 ml
Zucker200 g
Eigelb6 Stk.
Valrhona Guanaja 70%, klein gehackt150 g
Vanilleschote1 Stk.
Kirschlikör Ziegler4 cl
Wildkirsch Ziegler No.12 cl
Kirschmousse
Kirschmark450 g
Gelatine5 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Sahne350 g
Schokoladenerde
Mandeln gemahlen100 g
Butter100 g
Zucker100 g
Mehl100 g
Kakao50 g
Rotwein-Buttereis
Rotwein450 ml
Rotwein180 ml
Portwein100 ml
Nelken etwas
Vanille etwas
Lorbeer1 Stk.
Zucker210 g
Eigelb7 Stk.
Butter kalt320 g
Sauerkirschen mit Schuß
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke1 TL-Spitze
Zucker1 TL
Zitronensaft1 EL
Kirschlikör Ziegler etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 25 Min
  • Pralinenefüllung

    1.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, Sahne, Milch, Zucker und Schnaps/Likör zugeben. Das Eigelb nacheinander dazugeben und bis zur Rose abziehen. Dann kalt stellen.

  • Gefüllte Kirschen

    2.Kirschen vorsichtig entkernen und mit der Pralinenfüllung (mit Spritze) füllen. Stiel wieder einsetzen und einfrieren.

  • Kirschmousse

    3.Das Püree erwärmen und dann mit der Gelatine abbinden. Danach die angeschlagene Sahne drunter heben und die Masse über Nacht kalt stellen. Danach die Masse zusammen fallen lassen und in Spritzbeutel oder Silikonform füllen.

  • Schokoladenerde

    4.Alles zusammen vermischen und dann zu einem Streuselteig verarbeiten. Danach bei 160 Grad im Ofen für 16 Min. backen.

  • Rotwein-Buttereis

    5.425 ml Rotwein, Portwein, Nelke, Lorbeerblatt und Vanille aufkochen und auf 200 ml reduzieren (ca. 20 Min.). Mit 180 ml Rotwein auffüllen und Zucker darin auflösen, die Gewürze entfernen. Eigelb zufügen und über einem Wasserbad zur Rose abziehen. Nach und nach kalte Butter in Würfel einmontieren. In eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

  • Sauerkirschen mit Schuß

    6.Die Kirschen abtropfen lassen. Speisestärke in 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, Zucker, Zitronensaft und Kirschgeist aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.

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